Английский сеттер

Английский сеттер – симпатичная некрупная собака с очень мягким жизнерадостным характером. Такие собаки, попадая в дом и привыкая ко всем членам семьи, с легкостью становятся одним из них. Бескрайне общительны и веселы, обладают огромной положительной энергетикой. Они – талисман вашего дома, который будет всегда встречать вас и ваших гостей, улыбаться, махать хвостом, показывая всю ту симпатию, на какую они только способны. Не ждите от английского сеттера охранных инстинктов или бездумного выполнения жестких команд. Они не такие. Представители данной породы созданы для мягкого руководящего общения и для того, чтобы приносить своим обаянием радость всем присутствующим.

Английский сеттер не способен на агрессию или враждебность. Он рад всем, всегда и всюду. Ваш питомец будет отличным энергетическим зарядом и всеобщим любимцем всех членов семьи. Но он не создан для того, чтобы охранять вас или ваш дом. Он больше всего подходит для общения, совместной деятельности, игр и ласк. Английский сеттер одарит вас настоящей любовью и теплотой. Он будет всегда наполнять ваш дом радостью и светом. Смекалистый, сообразительный, легко обучаемый, он станет прекрасным другом вам и вашим домочадцем. А для детей он станет самым верным товарищем.

Не стоит многого требовать от английского сеттера. С ним нужно обращаться ласково и заботливо. Ни в коем случае не бейте его и не повышайте на него голос. Психика данной породы очень ранима и не вынесет жестокого обращения. Собака завоюет сердца всех членов семьи за несколько минут, и вы никогда уже не захотите с ним расставаться.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
16/03/2012 - 17:28

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Очень дружелюбная и ласковая, Не способна на агрессию, осторожна с детьми, Не создает проблем во время прогулки, нейтрально относится к другим животным