Аэропорт Рузине, Прага

Прага… Ее по праву можно считать одной из самых древних и сказочных столиц Европы. Добраться в этот удивительный город можно, конечно, и автобусом, и автомобилем, но мы предпочли все-таки авиатранспорт и не ошиблись. Так как нашим пунктом назначения была Прага, то самым удачным пунктом назначения является, бесспорно, Рузине - аэропорт, расположенный на расстоянии каких-нибудь 17 км от центра, а именно на окраине столицы, в северо-западной части города.

Прежде всего, хочу предостеречь: при планировании поездки даже и не думайте обращаться в Смарт визу - это типичные негодяи, возьмут деньги, и ничего не сделают. Итак, далее:

Если воспользоваться услугами такси в Праге, то в самом центре города вы окажитесь уже через 20-25 минут, а на путешествие на общественном транспорте придется потратить приблизительно минут 50. Хотя мы бы порекомендовали все-таки такси – удобно, быстро и комфортно.

Можно смело сказать, что Рузине считается не только самым большим аэропортом Чехии, но и находится в числе крупнейших воздушных ворот, как Восточной, так и Центральной Европы в целом. - К услугам путешественников свыше 50 авиакомпаний, которые отправляют свои воздушные судна по свыше 150 направлениям, т.е. практически во все уголочки нашей планеты. Соединения с Прагой могут быть как регулярными, так и нерегулярными. В Рузине вы найдете три терминала, обслуживающие разные мировые направления. Терминал 1 занимается азиатскими, африканскими, ближневосточными, североамериканскими и британскими рейсами. Терминал 2 обслуживает страны Шенгена, а вот терминал 3 создан специально для частных рейсов и официальных визитов, перевозит VIP клиентов, отсюда также осуществляются и чартерные рейсы.

Рузине – не только известный на весь мир международный аэропорт. Ежедневно отсюда совершается и внутригосударственное воздушное движение.

Также отметим, что в стенах пражского Рузине работает очень заботливый персонал, готовый в любую минуту придти на помощь растерявшемуся туристу. – В зале прибытия расположены туристические отделения, без проблем предоставляющие всю необходимую информацию на популярных европейских языках (английском, немецком, русском).

В здании аэропорта турист найдет также огромный перечень таких услуг, как аренда автомобиля и бронирование отеля. Валюту можно обменять здесь же. В здании аэропорта мы также приобрели достаточно полезную и подробную карту города (удивительно, но ее раздают совершенно бесплатно), также все желающие могут воспользоваться услугами интернета или почтового отделения, камерой хранения, а также службами погрузки крупногабаритного багажа и упаковки.

Открыть страницу автора Анна Морозова на мобильном устройстве

08/02/2012 - 19:22