Бурение скважин на воду

Так получилось, что скважина на даче стала давать все меньше и меньше воды. И в один прекрасный момент понял, что надо или чистить старую или бурить новую скважину.

Посмотрел в интернете объявления на тему «бурение скважин на воду» позвонил в пяток организаций, прикинул сколько это может стоить и вызвал буровиков. Осмотрев старую -выдали неутешительный диагноз: проржавела сеточка на обсадной трубе (глубина была более двадцати метров). Немного поторговались, договорились на цену 1000 за погонный метр, включая все материалы и начали бурить рядом со старой. Буровая представляла из себя механизм на базе ГАЗ-66.

Полтора часа работы и из новой скважины качнули первую воду, она была сильно мутная, но буровой мастер сказал, что ничего страшного. Ее нужно немного погонять.

Выкачав пару кубиков воды – убедился, что вода идет чистая и прозрачная. Благодаря этому я знаю, что «бурение скважин на воду» это такой профессиональный термин, который используют геологи и буровики.

Открыть страницу автора Анна Морозова на мобильном устройстве

03/10/2011 - 13:55