Госуслуга ру

Наше руководство не устает повторять, что вся его деятельность осуществляется исключительно для граждан. Конечно, это – довольно спорное утверждение, и некоторые действия Властей вызывают сомнения – для какого народа это делается. Но есть и вещи, которые действительно помогают многим так называемым «простым людям» К их числу относится и сайт Госуслуга ру. Главная идея сайта – создание электронного правительства, и заключается она в том, что человеку придется тратить значительно меньше времени на хождение по различным чиновничьим кабинетам, где ему еще придется униженно просить чиновника  сделать то, за что он получает зарплату. Вам не придется также выстаивать в бесконечных очередях перед кабинетами разных «начальников», и, самое главное – вам придется намного меньше «благодарить» всевозможных чинуш!

Вот в этом главная польза сайта Госуслуга ру!

Все услуги разделены по профильным министерствам и ведомствам. Каждая организация приводит полный перечень услуг, предоставляемых в электронном виде.  К примеру, можно в считанные минуты получить из Пенсионного фонда справку о состоянии своих счетов, не дожидаясь приходящих раз в год «писем счастья». Кроме того, получение некоторых услуг, невозможное в электронном виде, например, обмен паспорта, или водительских прав тоже значительно упрощено. Вы собираете необходимые документы, перечень которых приведен на сайте, подаете заявку и получаете ответ – какого числа, в какое время и куда вам надо прийти за получением нужного документа.

Регистрация  предельно проста, и в то же время достаточно защищена. Все это подробно и понятно описано на сайте Госуслуга ру.

Считаю,что  этот сайт полезен для всех россиян, и каждый должен быть его клиентом.

Открыть страницу автора Игорь на мобильном устройстве
Игорь
01/02/2013 - 00:06

Автор Игорь это рекомендует потому, что:
Удобно, выгодно и полезно