Дратхаар

Дратхаар- прекрасный представитель немецких жесткошерстных легавых, выведенная и предназначенная прежде всего для подружейной охоты на водоплавающих птиц, а также сухопутной охоты в условиях леса и поля (годится для работы по лисице, барсуку, еноту, кабану, лосю и косуле). Эта собака действительно выводилась в условиях искусственной селекционной политики, благодаря чему и была создана уникальная конституция, темперамент, короткий шерстяной покров и экстерьер.

Дратхаар отличается хорошими способностями к обучению, но заниматься с собакой и натаскивать ее на дичь должен только квалифицированный специалист-кинолог. Собаку отличают хорошее внимание, ум, энергичность и определенная управляемость, но для закрепления этих качеств характера обязательны постоянные занятия с собакой, начиная с достаточно раннего возраста. К членам семьи хозяина злобности обычно не проявляют, но беспрекословно случают только одного хозяина, хотя хорошо ладят со всеми членами семьи и домашними животными.

Если планируется использовать дратхаара только в домашних условиях, то дрессировкой собаки этой породы должен заниматься хозяин под руководством кинолога (тренировка управляемости). При желании использовать собаку для работы во время охоты для разумного направления инстинктов дратхаара необходимо обучение под руководством опытного егеря (так создаются все условия для проявления остаточной злобы, которую собаки этой породы могут проявлять на охоте).

Для участия в выставках допускаются только племенные животные, которые имеют не только родословную, но и используются для охоты в реальных условиях (в документах дратхаара обязательно указывают, для охоты на какого зверя и птицу его использовали)

Открыть страницу автора Сарасвати на мобильном устройстве
Сарасвати
15/03/2012 - 21:22