Ибупрофен — отзывы

Часто пациенты с воспалительными или обменно-дистрофическими заболеваниями органов движения задумываются над тем, какое из многочисленных и широко рекламируемых средств действительно поможет устранить боль в пораженных суставах. Лично для меня настоящим спасением стал ибупрофен. Этот препарат оптимально подходит по нескольким основным показателям.

Во-первых, ибупрофен очень быстро всасывается при приеме внутрь и обезболивающее действие после приема препарата начинается приблизительно через 35-40 минут после приема, причем появление этого эффекта не очень зависит от приема пищи. Таблетки ибупрофена покрыты оболочкой, которая растворяется только в начальных отделах тонкого кишечника, поэтому негативное влияние препарата на слизистую оболочку желудка полностью исключается.

Ибупрофен оказывает выраженное противовоспалительное действие, за счет чего увеличивается объем движений и улучшается подвижность суставов - пациент получает возможность вести активный образ жизни и заниматься любимым делом. В меньше степени у препарата выражено жаропонижающее действие, тем не менее, в тех случаях, когда воспаление суставов сопровождается повышением общей температуры тела и недомоганием, ибупрофен становится идеальным препаратом – продолжительность его действия даже после однократного приема продолжается 6-8 часов.

Единственными противопоказаниями к назначению ибупрофена становятся индивидуальная непереносимость препарата, заболевания кроветворных органов при длительном назначении и некоторые заболевания тонкого и толстого кишечника.

Открыть страницу автора Анна Морозова на мобильном устройстве

11/02/2012 - 18:37