Как заполнить платежное поручение

Я закончил экономический университет по специальности бухгалтерский учет. Поэтому, конечно же, знаю, как заполнить платежное поручение. Чтобы не писать все вручную, почти на всех фирмах, где есть какой-то товарооборот, удобнее пользоваться автоматизированной системой Клиент-банк. У каждого банка своя программа, но смысл пользования одинаковый примерно у всех.

Неважно, какое платежноепоручение нужно заполнять. Это может быть оплата за коммунальные услуги, перечисление денежных средств за товары, на штраф или уплата налогов или отчислений в пенсионный фонд. Чтобы не путаться каждый раз, как заполнять платежное поручение, первым делом нужно внести в программу все данные своей организации или плательщика. Это полное название фирмы, ИНН, данные о расчетном счете и банке. А при оплате вводить каждый раз уже только данные, куда отправить деньги. Наименование банка обычно выбирается по коду из списка, поэтому заполнить вручную нужно только расчетный счет и ИНН получателя. Если речь идет о перечислении на заработную плату, то дополнительно нужно предоставить список работников и суммы перечислений, а также справку об уплате налогов и отсутствии задолженности. При перечислении налогов первый раз нужно выбрать из списка код налога, а дальнейшем удобно брать данные и копировать их из архива. Очень удобно добавлять постоянных поставщиков товаров в список, чтобы автоматически вставлять их данные в платежное поручение.

Как видите, использование компьютера и интернета очень облегчает нам работу. Теперь не нужно тратить никакие лишние бумаги и время, чтобы заполнить платежное поручение, а затем отнести его в банк своему операционисту. Достаточно нажать кнопку, и все платежки сами отправятся в банк.

Открыть страницу автора Ralf_M5 на мобильном устройстве
Ralf_M5
13/06/2012 - 11:50

Автор Ralf_M5 это рекомендует потому, что:
- экономия времени, - отсутствие лишних бумаг, - надежная система защиты