Как зарегистрировать ИП (ИФНС и ПФР)

При регистрации ИП обязательно нужно поставить себя на учет в ПФР, а если имеются работники, то и их тоже. Для постановки на учет следует зарегистрироваться в пенсионном фонде по месту прописки. Для постановки на учет необходимо предоставить копию Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, копию ИНН, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, копию паспорта (развороты с фото и пропиской).

Обычно регистрация проходит быстро и по прошествии регистрации на руки выдается уведомление о платежах, которые нужно предоставлять в органы ПФР в указанный срок.

При постановке на учет в ИФНС (налоговую службу) нужно подготовить перечень всех необходимых документов (по каждому району разный), паспорт и квитанцию об уплате госпошлины. Документы налоговая рассматривает в течение недели и после этого выдается свидетельство о регистрации ИП, уведомления о постановке на учет в налоговой, в пенсионном фонде, о присвоении кодов статистики. В последнее время очереди на постановку на учет совсем небольшие.

Открыть страницу автора Божена на мобильном устройстве
Божена
09/02/2013 - 14:22

Автор Божена это рекомендует потому, что:
обязательно, несложно, приятный момент завершения бюрократической процедуры