Как назвать фирму

Сегодня не сложно открыть свой дело и организовать свой бизнес. Если есть свежие идеи, а финансовые возможности позволяют, то открыть фирму или зарегистрироваться, например, в качестве индивидуального предпринимателя не составит труда. Эта процедура сейчас занимает не более получаса. С закрытие дело уже обстоит сложнее.

Самое сложное порой, это придумать название. Хочется, чтобы оно отражало лицо будущей фирмы и приносило удачу. Поэтому подходить к вопросу как назвать свою фирму следует со всей ответственностью.

Одним из важных моментов является согласование названия в городском исполнительном комитете. Нужно написать заявление с желанным названием и получить соответствующее одобрение. Если вы открываете филиал, то нужно письменное разрешение вышестоящей организации, что они не против аналогичного названия, скажем с добавлением одной буквы или производного названия.

Если вы, например, решили отрыть фирму по организации праздников или по установке окон, то имейте в виду, что таких организаций на рынке уже очень много. Поэтому придумать название бывает порой сложно. Ведь самые звучные и веселые уже разобраны. В этом случае, лучше заранее подготовить несколько вариантов и проверить их на согласование в комитете. Если комитет дает добро, то все в порядке, и вы можете открывать свое ООО «Праздник каждый день» или СП «Теплые окна».

Как еще назвать фирму, если самому в голову ничего не приходит? Можно поискать заранее в интернете или изучить какой-нибудь специализированный форум, чтобы выбрать соответствующее название. Я лично открывал фирму по торговле теплыми электрическими полами. Т.к. заранее знал, какую марку полов буду возить, то согласовал с моими партнерами вопрос об открытии официального представительства и назвал фирму в соответствии с уже существующей в зарубежной стране фирмой.

Таким образом, я получил в пользование уже раскрученный бренд. Без специального разрешения использовать названия чужих фирм и их производные нельзя.

Открыть страницу автора Ralf_M5 на мобильном устройстве
Ralf_M5
18/06/2012 - 13:25

Автор Ralf_M5 это рекомендует потому, что:
- не придумывайте слишком сложные и длинные названия