Как нарисовать герб семьи

Часто в школах проводят исследования по генеалогии для того, чтобы приобщить детей к истории, ведь чтобы почувствовать значимость истории, нужно сначала узнать о роли своей семьи в историческом процессе. Поэтому для школы приходится не только изучать родовую историю и собирать фото, но и рисовать герб семьи. И если с первыми составляющими справиться несложно, то на завершающем этапе непременно встает вопрос о том, как нарисовать герб семьи.

В свое время я составляла такой рисунок, ведь это было значимым. Именно с тех пор меня увлек процесс изучения истории своей семьи. Ни для кого не секрет, что в каждой семье, занимающей высокое место в обществе, имелся собственный герб, который отражал не только историю семьи, но и содержал значение фамилии, качества членов семьи, которые передавались из поколения в поколение. Сегодня же создание семейного герба позволяет сплотить членов семьи, воспитать уважение и любовь к своим предкам и создать по-настоящему крепкую ячейку общества.

Как же нарисовать герб семьи? Для этого потребуется собрать все свое воображение. Сначала лучше выписать на листок все качества, которые являются важными для семьи, которые должны  присутствовать у каждого потомка, носящего фамилию N. Также не помешает узнать, что эта самая фамилия N означает. После этого целесообразно почитать специальную литературу по геральдике, в которой содержится информация о том, что означают цвета и изображения. После этого стоит приступать к процессу создания единой картинки, которая и будет семейным гербом. Сегодня для этой цели можно использовать и коллажи с фото, что упростит задачу для тех, кто не умеет рисовать.

Думаю, теперь уже не возникает вопроса о том, как нарисовать герб семьи, пора приступать к этому увлекательному занятию. И не важно, для школы оно выполнялось или по собственному желанию, главное, что оно способно сплотить всю семью.

Открыть страницу автора tanushka911 на мобильном устройстве
tanushka911
15/05/2012 - 14:42

Автор tanushka911 это рекомендует потому, что:
сплочает семью, увлекательный творческий процесс, познавательная работа