Как научиться кататься на сноуборде

Мнений о том, как научиться кататься на сноуборде, столько же, сколько и любителей данного вида спорта. Каждый спортсмен имеет на этот счет свое собственное суждение. Когда я только начала заниматься этим увлекательным видов спорта, все друзья в один голос твердили мне, что нужен профессиональный инструктор. В клубе, куда я пошла, чтобы начать осваивать хотя бы базовые навыки, мне встретились удивительные люди, всей душой привязанные к сноубордингу. Большая часть из них рекомендовали самостоятельное обучение на основе качественных видео уроков. Выбор того или иного способа, как научиться кататься на сноуборде, зависит только от вас самих.

При любом выборе вам понадобятся хотя бы минимальные навыки катания на доске. Для начала необходимо научиться держать равновесие и начинать движение. Обычно новичков учат надевать сноуборд сидя. Лично я училась этому стоя и считаю, что это помогло мне быстрее овладеть техникой равновесия на склоне. Новичку лучше выбрать наиболее пологий склон для первых уроков. Падать будете много, поэтому крутой склон только увеличит количество падений. После того, как склон выбран, доска надета на ноги, можно приступать к движению. Ноги должны быть немного согнуты в коленях, спина прямая, руки раздвинуты в стороны. За счет движений рук делаются повороты, но это осваивается чуть позднее. Для первого урока, как научиться кататься на сноуборде, достаточно освоить технику равновесия. Скользите на переднем канте в одну сторону склона, затем в другую. Не нужно торопиться. Для каждой стороны можете выбрать всю ширину склона. Главная задача, чтобы ваше тело ощутило, как именно ему легче удержать равновесие.

После того, как освоите равновесие на склоне, начинайте кататься вниз, маневрируя в разные стороны. Некоторые спортсмены называют это упражнение «падающий лист». Оно хорошо развивает маневренность на доске, учит поворотам и укрепляет технику равновесия. Указанных базовых приемов вам хватит для того, чтобы покататься в свое удовольствие. Если же вы пополните ряды любителей данного вида спорта, то вам предстоит освоить еще много различных техник и приемов.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
27/04/2012 - 13:51

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Учит правильно держать тело, Улучшается маневренность, Легко освоить технику равновесия новичку