Как научиться управлять людьми

Одно из главных качеств руководителя организации, коим являюсь я, это знание того, как научиться управлять людьми. Без этих навыков очень сложно достигнуть каких-то успехов в любых начинаниях. Будь то серьезный бизнес или просто какая-то организационная поездка на природу.

Самым главным, мне кажется, в этом вопросе является не просто теория, как научиться управлять людьми, а скорее как сделать так, чтобы люди тебя слушались, или хотя бы прислушивались к твоим советам, указаниям или поручениям. Каждый человек – это личность. И подход нужен индивидуальный. С одним человеком нужно проявить себя более жестким начальником , если того требует ситуации, к другому, возможно понадобится более трепетный подход, но результат будет того стоить. Так что если вы действительно хотите научиться  управлять людьми как настоящий руководитель, то попробуйте подружиться с каждым сотрудником, пускай иногда это будет нелегко.

Я не говорю, что начинать строить серьезный бизнес нужно только с лучшими друзьями. Часто случается так, что скорее их можно потерять в процессе работы, если вдруг что-то пойдет не так. Но в любом случае, первостепенным является доверие, которое вы проявляете по отношению к вашим подчиненным. Они это чувствуют, и вопрос, как научиться управлять людьми, решается сам собой.

Открыть страницу автора Ralf_M5 на мобильном устройстве
Ralf_M5
30/05/2012 - 22:24

Автор Ralf_M5 это рекомендует потому, что:
- доверие - это основа дружного коллектива