Как научить ребенка ходить

Ну, начнем с того, что перед тем как научить ребенка ходить, он должен научиться ползать. Например, моя доча в своих первых попытках ползать буквально начала пятиться задом как рак. При этом она сначала даже не поняла, что произошло. Возможно, многие скажут, зачем учиться ползать, когда можно сразу учиться ходить. Однако это ошибочное мнение. Прежде всего, ребенок должен понять сам принцип движения, то есть последовательность переставления конечностей.

Представьте себе, если малыш будет одновременно делать движение обеими ногами и руками. Вполне возможно, что он упадет лицом вниз и ушибется. А мы этого не хотим.

Примерно месяцев с трех мы начали потихоньку укреплять ножки с помощью массажа и при поддержке за грудки пружинить на ножках. Но это не значит, что малыш уже должен крепко становиться на ножки – еще рано. Укрепив ножки, мы начали учиться ползать и только потом, держась сначала за обе ручки, а потом за одну ходить. Несомненно, то - как научить ребенка ходить является трудоемким процессом не только для малыша, но для родителей.

Также за отсутствием манежа доча часто проводила время в кроватке с высоким бортиком, чтоб не вывалиться. Где в возрасте семи месяцев я ей показала, что можно стоять на ножках в кроватке и держаться за перила. На следующий день она уже самостоятельно подползла к бортику и, приложив усилия, встала на ножки. И с тех пор, мы начали передвигаться вдоль стенок кроватки, держась за перила.

Конечно, на полу она еще продолжала ползать, но как только находила крепкую опору вставала на ножки и передвигалась бочком. Через некоторое время, садясь от нее в нескольких шагах, я приманивала ее яркой игрушкой, а она в свою очередь делала первые шаги к ней.

На самом деле для того как научить ребенка ходить многие специалисты не рекомендуют использовать столь популярные ходунки, после которых ребенокне понимает как надо двигаться. Как видите мы вполне успешно научились ходить без них.

Открыть страницу автора e_karpavihute на мобильном устройстве
e_karpavihute
19/04/2012 - 03:46

Автор e_karpavihute это рекомендует потому, что:
Именно так учили ходить нас наши мамы., Этот способ проверен годами.