Как научить ребёнка ползать

Есть несколько способов, как научить ребенка ползать. Выбор того или иного варианта зависит от физической подготовки вашего чада. Так, например, важную роль играет, умеет ли ребенок уже стоять на четвереньках, или он этого еще не делает.

Для достижения цели, как научить ребенка ползать, есть ряд специальных упражнений. Но прежде чем приступать к ним, необходимо обратить внимание на некоторые моменты. В первую очередь, посмотрите на поверхность пола, на которой будете учить ребенка ползать. Она не должна быть скользкой, иначе ребенок даже не захочет пытаться выполнить упражнение. В комнате должно быть хорошо проветрено, но сквозняка по полу не надо. Малыша оденьте в удобную и мягкую одежду. Такую, чтобы она не сползала во время выполнения упражнений.

Важным моментом, как научить ребенка ползать, является должная физическая подготовка. Перед началом комплекса определенных движений, сделайте вашему крохе массаж ручек, ножек и спинки. Нужно, чтобы мышцы были разогретыми, тогда малышу легче будет выполнить предложенное ему задание.

Если ваш малыш уже стоит на четвереньках, то поставьте его рядом с собой. Привлеките его внимание к себе, покажите, как правильно нужно ползать на своем примере. Ползайте вокруг него самого. Затем, придерживая его под грудью, помогайте ему переставлять ручки и ножки в правильном порядке. Выполните несколько раз, но так, чтобы малышу не надоело. Если кроха еще не умеет стоять на четвереньках, сперва, нужно его научить. Ставьте его на четвереньки, легонько придерживая. Упражнения на движение рук и ног, как при ползании, в данном случае будут выполняться отдельно друг от друга. Сначала ручки, затем ножки

Успехов вам в такой интересной задаче, как научить ребенка ползать.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
21/04/2012 - 14:23

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Упражнения помогают ребенку подготовиться физически, Помогают понять, как правильно нужно ползать, Ребенок быстрее начинает учиться ползанью