Как открыть ресторан

Ресторанный бизнес стал очень популярным в последнее время, но это вовсе не значит, что новичкам в нем нет места. Самое главное – выйти на этот рынок с оригинальной идей и высоким уровнем качества блюд и обслуживания.

Первое, что потребуется для того, чтобы открыть ресторан – это найти подходящее помещение. Тут как всегда возникает дилемма – либо заплатить больше и выбрать место на центральной улице города, либо за более скромную плату довольствоваться чем-то попроще. Очень важно, чтобы рядом с заведением находились какие-либо фирмы и организации, поскольку в будние дни в первой половине дня основная прибыль ресторана – это бизнес ланчи.

Далее стоит задуматься об оригинальной идее. Если в ресторане не будет какой-то изюминки, то по причине высокой конкуренции народ привлечь туда будет непросто. Клиентов уже не заманишь просто японской или итальянской кухней, они требуют новизны.

Для того чтобы открыть ресторан вам потребуется пройти регистрацию, оптимальной организационно-правовой формой будет ООО. Далее стоит заняться получением разрешительных документов. Все этапы согласования длятся от полугода до года и если есть такая возможность, то лучше доверить это дело профессионалам и обратиться в консалтинговую фирму.

Тем, кто решил попробовать себя в этом бизнесе, нужно быть готовым к тому, что это потребует немалых материальных и временных затрат. Государственные учреждения немало помотают вам нервы, прежде чем выдать необходимые разрешения. Но в случае успеха вы можете рассчитывать на достаточно быструю окупаемость и стабильный доход.

Открыть страницу автора smirnovam на мобильном устройстве
smirnovam
19/04/2012 - 05:49

Автор smirnovam это рекомендует потому, что:
Прибыльно, быстро окупается, интересно