Как отправить письмо по почте

По-прежнему девушки шлют письма в армию своим парням, организации отправляют деловые письма партнерам. Поэтому знать как правильно отправлять письмо по почте не будет лишним.

Для начала нужно определиться, каким образом вы хотите отправить письмо по почте- простым почтовым отправлением (не выдается квитанция отправителю и адресату доставляется без расписки) или заказным письмом (если ваше письмо очень важное и должно во что бы то ни стало попасть в руки адресату).

После того, как вы выберете метод отправки, переходите к заполнению конверта, потому что от того, как правильно вы его заполните, будет зависеть, дойдет ли письмо адресату. Так, в правом верхнем углу заполняте вашу фамилию, имя, отчество (или название организации), адрес (улицу, дом, область/город), индекс. В нижнем левом углу такие же данные заполняете об адресате.

Теперь клеим марки. На официальном сайте почты есть приблизительные цены на почтовые отправления (т.е. сколько каких марок нужно наклеить на конверт в зависимости от веса письма). Если вы решите отправлять заказное письмо, то будьте готовы заплатить больше.

Когда у вас все будет готово, чтобы отправить письмо по почте, ищите на столбах почтовые ящики или, если вам нужно отправить заказное письмо, то в отделение почты, и отправляете письмо.

Открыть страницу автора mironishka на мобильном устройстве
mironishka
22/06/2012 - 19:02

Автор mironishka это рекомендует потому, что:
Полезно знать, Поможет доставить письмо до адресата