Как отпраздновать день рождения

Когда меня спрашивают, как отпраздновать день рождения, то несмотря на мой большой опыт в организации таких праздников, с ответом иногда теряешься. Все зависит от компании, возраста и места проведения. Одно дело отмечать день рождения ребенка, и совсем другое 50-летний юбилей вашего шефа на работе.

День рождения своего ребенка первые 3 года можно спокойно отмечать дома. Скорее всего, эти праздничные дни ваши сын или дочка вряд ли вспомнят в свои 18 лет. Но ведь останутся фотографии с праздника, поэтому даже первый годик жизни своего чада некоторые родители отмечают со свадебным размахом. И это, я считаю, правильно.

В 15 лет многие дети уже сами начитают задумываться, как отпраздновать свой день рождения. Не все родители соглашаются отпускать еще несовершеннолетних подростков на природу, но помочь в организации обязательно нужно. Летом можно предложить собрать всех гостей на своей даче. Помочь приготовить на стол и тихо-мирно удалиться. Дети в 16 лет чувствуют себя уже довольно самостоятельными. Так что присутствие взрослых родителей на всем празднике не будет большим плюсом.

Можно попробовать предложить сценарий праздника или рассказать, как отмечали свой день рождения в этом возрасте. Конечно, времена меняются, но такие разговоры укрепляют семейное взаимопонимание между родителями и детьми. И если даже празднование дня рождения пойдет не по вашему сценарию, то не расстраивайтесь и постарайтесь представить себя в молодые годы. День рождения бывает ведь только раз в году.

Открыть страницу автора Ralf_M5 на мобильном устройстве
Ralf_M5
21/06/2012 - 16:04

Автор Ralf_M5 это рекомендует потому, что:
- выбирайте сценарий и конкурсы специально для гостей