Как правильно закаляться

Уже давно известен эффективный результат закаливания, но далеко не все знают, как правильно закаляться. На самом деле нет жестких рамок. Все зависит от вашей силы воли, терпения, времени и других факторов. Есть только несколько простых правил, которые следует соблюдать при проведении данной процедуры, чтобы она была эффективной.

Некоторые люди проводят закаливания с помощью специальной рукавицы, предварительно смочив ее. Хороший метод. Он не такой жесткий как выливание на себя холодной воды из ведра. При данном способе мокрой холодной рукавицей обтирают попеременно руки и ноги. Кто-то может обтирать все тело. Данный метод применим даже к детям. Главное правило, как правильно закаляться при данном варианте закаливания, это делать все быстро. То есть само обтирание должно осуществляться быстрыми движениями. Хорошо, если такое закаливание будет проходить на открытом воздухе. Ну, или хотя бы при открытой настежь форточке.

Более эффективным способом является закаливание холодной водой, выливаемой на себя одним движением. Здесь важно знать некоторые особенности, как правильно закаляться. Во-первых, даже человеку с твердой силой воли сложно вылить ведро ледяной воды на себя. Поэтому вам лучше найти себе помощника, который сделает это за вас. Во-вторых, обливание должно длиться ровно 5 секунд. Не больше и не меньше. Это важно! Именно данное количество времени необходимо организму для положительного результата. Изменение данного времени может иметь и негативные последствия. Еще одной важной деталью того, как правильно закаляться, имеет тот момент, что обливание должно быть направлено на все тело, включая голову. Так что, если вы боитесь замочить волосы или смыть косметику, то данный вариант, скорее всего, не для вас.

Есть и другие способы закаливания. Тем не менее, два перечисленных метода являются самыми эффективными. Они помогут вам существенное изменить свое физическое состояние и поправить здоровье.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
17/04/2012 - 01:07

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Простые методы, которые подойдут каждому, Не требуют значительного количества времени, Эффективны