Как приготовить фондю дома

Иногда очень устаешь от выдумывания чего бы такого приготовить на этот раз. Тогда на помощь приходит всезнающий интернет, который уж точно подскажет, что приготовить на семейный ужин. Я поведаю о том, как приготовить фондю дома. Приготовление фондю отнимет совсем немного времени. Вы сможете доставить удовольствие своим друзьям, гостям и домочадцам новым вкусовым впечатлением и приятным занятием перед лакомым блюдом.

Для решения вопроса как приготовить фондю дома, нам необходимо поместить глубокую кастрюлю на огонь, налить туда полтора стакана белого сухого вина, затем опустить в разогретое вино сыр из расчета, что сыра в два раза больше, чем вина. Сорта сыра, которые нужно использовать, это смесь из двух сортов сыра: эмменталь и грюэр. Чтобы фондю загустело, нужно добавить 3-4 столовые ложки муки. Следует добавить различные специи по своему вкусу. Традиционно для этого используют мускатный чебер, орех, тмин, черный перец.

Рецепт как приготовить фондю дома второй. Нам потребуется: 1 зубчик чеснока,450 г сыра грюэр, 250 г сыра эмменталь, полтора стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки картофельного крахмала, черный перец и мускатный орех.

Натрите бока кастрюли чесноком, лучше взять кастрюлю с толстыми стенками или сотейник. Затем перемешайте в отдельной посуде вино и натёртый сыр, вылейте в кастрюлю. Добавьте туда же лимонный сок и картофельный крахмал. Помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Специи добавляем по вкусу, но лучше не переусердствовать. Блюдо готово! Смело окунайте кусочки черного или белого хлеба и услаждайтесь изысканным вкусом подлинно швейцарского блюда.

Открыть страницу автора Сестрица Аленушка на мобильном устройстве
Сестрица Аленушка
02/05/2012 - 17:30

Автор Сестрица Аленушка это рекомендует потому, что:
Очень вкусное и изысканное блюдо, советую приготовить. Успех вам, как хозяйке, обеспечен!