Как собрать ртуть с пола если разбился градусник

В каждой домашней аптечке можно найти такой медицинский прибор как градусник. Но каждая ли семья, у которой он есть, знает, как собрать ртуть, если градусник разбился? Пары ртути очень опасны. Они за короткое время наносят вред здоровью человека.

Ртуть начинает испаряться при температуре выше 18 °С. Вот почему первое действие, которое вы должны сделать, это снизить температуру в помещении, где разбился градусник или термометр. Для этого можно закрыть батареи и включить кондиционер.

Но как собрать саму ртуть? Для этих целей можно использовать скотч или любую клейкую ленту. Она легко и быстро позволит вам собрать шарики ртути с ковра или пола. Положите их в плотную упаковку и звоните в СЭС. Специалисты этой организации расскажут вам, что делать далее, а также при необходимости отправят к вам специалиста, чтобы он измерил концентрацию паров ртути в вашем доме.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
30/05/2012 - 22:28

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Быстрый способ собрать ртуть с пола и любой другой поверхности, Безопасность применения данного метода