Как тренировать реакцию

Многие люди считают, что отличная реакция во многом является врожденной чертой человека. А ведь зная, как тренировать реакцию, практически любой может значительно повысить быстроту реагирования, как на самые простые, так и на особенно сложные раздражители.

Как тренировать реакцию на простые (одиночные) раздражители? Для этого чаще всего используют методы повторения движений по определенным сигналам. Упражнения могут длиться несколько секунд. Их повторяют по 4-5 раз в 3-4 подхода. Очень хороший результат дают тренировки с опытным тренером и другими людьми. Замечательно развивают реакцию практически все спортивные игры, как парные (теннис, бадминтон, пинг-понг), так и командные (футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, хоккей).

Как тренировать реакцию на сложные раздражители? Для тренировок используют упражнения, при которых движение объектов со временем увеличивает скорость и сокращает дистанцию реагирования. Для таких тренировок подходят различные активные спортивные игры и единоборства.

Быстроту реакции могут незначительно увеличивать и некоторые компьютерные игры. Даже не зная, как тренировать реакцию, многие владельцы активных собак, постоянно играющие со своими энергичными питомцами, и не желающие получить случайный укус или царапину, также замечают у себя ускорение быстроты реагирования.

Открыть страницу автора Татьяна Добровольская на мобильном устройстве
Татьяна Добровольская
06/08/2012 - 20:38

Автор Татьяна Добровольская это рекомендует потому, что:
просто,, полезно,, эффективно