Как узнать свой почтовый индекс

Несмотря на то, что за окнами  двадцать первый век, каждого человека может заинтересовать вопрос - как узнать свой почтовый индекс. Большинство наших современников привыкло получать письма электронные, а не бумажные, нужно помнить, что есть вещи, которые могут получаться только на собственный почтовый адрес, в котором индекс является важной частью.

Во-первых, узнать свой почтовый индекс  придется в том случае, если вы получаете любые почтовые отправления – письма, посылки, телеграммы, отправления из Интернет-магазинов, которые будут доставляться по почте. Для того чтобы узнать свой почтовый индекс, можно постараться найти старые письма, которые получались ранее или поинтересоваться у соседей, особенно пожилых людей и пенсионеров – в подавляющем большинстве случаев они при оформлении пенсии сообщают в отделении Пенсионного фонда должны сообщать свой адрес с указанием индекса.

Во-вторых, узнать свой почтовый индекс  нужно в тех случаях, если вы отправляете любые запросы с органы государственной власти или общественные организации – они отправляют свои ответы чаще всего именно по почте, поэтому такая информация нужна обязательно. В этом случае можно зайти на несколько специальных сайтов в Интернете – например, http://postindex.otrok.ru/ или http://www.e-adres.ru/index/ .

На этих сайтах размещена информация, которая помогает найти индекс собственного места проживания – сначала нужно найти субъект Российской  Федерации, затем собственный населенный пункт, а уже потом искать индекс по собственному адресу.

Открыть страницу автора Сарасвати на мобильном устройстве
Сарасвати
08/05/2012 - 03:15

Автор Сарасвати это рекомендует потому, что:
В некоторых случаях знать свой почтовый индекс нужно обязательно, поэтому стоит спросить у своих родственников, соседей или просмотреть информацию на специализированных сайтах