Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – удивительная порода. Никогда раньше не встречала кошку, которая обладала бы такими чертами характера. Они очень похожи на собак. Могут вести себя как настоящие охранники, открыто показывая при этом агрессию посторонним людям, издавая страшные рычащие звуки и выпуская когти. Такая агрессия проявляется не ко всем незнакомым людям, а только к тем, от кого они чувствуют явную угрозу.

Курильский бобтейл обладает собственным, ни на кого не похожим, характером. При такой недружелюбной или совершенно безразличной реакции к чужим людям, к членам своей семьи они проявляют искреннюю симпатию или любовь. Правда представители данной породы кошек, как и собаки, в хозяина к себе выбирают одного человека, и в дальнейшем своего мнения никогда уже не поменяют. Хотя, впрочем, к остальным домочадцам курильские бобтейлы несомненно тоже привязываются, только не так сильно. Очень любят играть с детьми, позволяют им себя гладить, но терпят это с видимым неудовольствием. Впрочем, не стоит бояться, что они смогут их оцарапать или нанести какой-либо другой вред. Данная порода никогда не выпускает когти на членов своей семьи.

Курильский бобтейл очень нежен и ласков, но в отличие от других кошек, не на любых коленках он будет проявлять свою симпатию, а только на коленях выбранного им хозяина. Вот ему он позволит все. Не стоит оскорблять чувства вашего маленького питомца. Они достаточно ранимы, особенно тяжело переживает долгое отсутствие хозяина. Курильский бобтейл – представитель уникальной породы, сочетающей в себе лучшие качества собак и кошек.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
15/03/2012 - 18:53

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Преданные друзья, Хорошо ладят с маленькими детьми, Ласковые и добрые к членам своей семьи