Маршрутные такси: цена за проезд - жизнь?

Иногда мне кажется, что водителей маршрутных такси обучали в одной и той же автошколе по подготовке камикадзе. Потому что стиль вождения один и тот же: с  максимальным и не оправданным ничем риском. У них девиз: "Прибыть первым на остановку!". А у нас, у пассажиров: "Остаться в живых!". Ведь, согласно исследованиям ВЦИОМ, часто ценой проезда на маршрутных такси является жизнь пассажира. Поэтому, чем чаще езжу на маршрутке, тем больше мне нравятся трамваи. Но, к сожалению, они имеются не во всех городах.

Прочитав статью о самых опасных видах пассажирского транспорта в России, подготовленную по данным ВЦИОМ, понял,  что далеко не я один считаю маршрутки экстремальным видом городского транспорта. Тогда почему наши доблестные гаишники не принимают меры по изменению ситуации. Ведь цена промедления - наши жизни!

Мало стоять на перекрестках и махать жезлами, было бы неплохо отслеживать пассажирский транспорт непосредственно в движении и прямо на остановке выдавать водителям        заслуженные "награды" за "подрезания", "превышения" и игнорирование других участников дорожного движения. Может быть, тогда ценой за проезд станет не жизнь, а обозначенный тариф.

Открыть страницу автора Рашит на мобильном устройстве
Рашит
04/06/2012 - 14:20

Автор Рашит это не рекомендует потому, что:
1. Хочу, чтобы они жили долго, и умерли своей смертью. 2. Риск - дело неблагородное. 3. Кто рискует, тот может уже никогда не выпить шампанское.