Невская маскарадная кошка

Я как человек, который очень любит кошек вообще, считаю невскую маскарадную кошку самой элегантной и красивой представительницей достаточно разнообразного кошачьего племени. Даже при первом взгляде на это животное завораживает великолепный цвет глаз – они всегда голубые, такие же прозрачные, как вода в озерах России.

Кошки этой породы заслужили славу достаточно неконфликтных животных, которые могут ужиться практически с любыми членами семьи и домашними животными. Конечно, и у невских маскарадных кошек самцы всегда крупнее, но с 8 кг веса домашнего любимца приходится считаться в любой ситуации. Оценить всю красоту этих кошек можно только после достижения возраста в 4-5 лет – молодые животные по внешним признакам похожи на старших, но характер напоминает ребенка, так молодая кошка или кот ждут общения с хозяевами и плохо переносят одиночество.

Невская маскарадная кошка умет сама прекрасно ухаживать за своей великолепной шубой, существенно облегчая ее перед летней жарой и «утепляясь» перед зимой. Несмотря на то, что у кошки этой породы шерсть густая и достаточно длинная, аллергические реакции у владельцев возникают очень редко. Но за внимание к собственной красоте и уход за шубкой кошка способна платить хозяину исключительной преданностью.

Характер невской маскарадной кошки – исключительно уравновешенный и спокойный, и даже на маленьких детей в доме она реагирует с достоинством – ногтей не выпускает и не царапается, но панибратства и попыток тянуть за хвост не потерпит. При подборе корма большинство ветеринаров советуют предпочтение отдавать натуральным кормам или готовому корму премиум-класса, предназначенному для животных с длинной шерстью.

Открыть страницу автора Сарасвати на мобильном устройстве
Сарасвати
04/03/2012 - 05:13

Автор Сарасвати это рекомендует потому, что:
Прекрасная кошка, которая хорошо относится ко всем членам семьи, воспитанная, с уравновешенным характером