Норвич терьер

Очень нравятся «терьеры», просто глаз не отвести, но поведаю я конкретно о породе собак «норвич терьер». Сразу скажу, что это весьма дорогостоящая собака, но, приобретя ее в семью, вы приобретаете верного друга и отважного защитника. Ведь именно эти небольшие песики отважно бросаются в воду, отчаянно спасая утопающего.

Собака небольшого роста весом до 6 кг станет полноправным членом семьи, где ее будут просто обожать. Норвич терьер непривередлив в еде и может спокойно питаться с общего стола, особенно любит лакомиться сыром. Порода не шкодливая, хотя порой очень трудно найти комнатные тапочки или декоративную подушку с дивана. Эти вечные непоседы находятся в постоянном движении, находя себе каждый раз новое увлекательное развлечение. Очень любят гулять на улице без поводка и гонять по двору котов, но при этом четко понимают все команды и легко поддаются умелой дрессуре.

Собака практически не имеет недостатков, которые бы поставили под сомнение желание ее приобрести, но нужно честно сказать, что это животное требует постоянного ухода и заботы. Собаку необходимо систематически вычесывать, давать витамины для роста шерсти, тем самым предотвращая ее выпадение. Особенно это актуально в период линьки и сезонного авитаминоза. Также желательно приобрести для улицы парочку практичных нарядов, которые бы защищали шерсть животного от загрязнения и колтунов. И опять-таки следует напомнить о высокой цене данной породы, которая сегодня стремительно ворвалась в моду.

Открыть страницу автора kalinka28 на мобильном устройстве
kalinka28
17/03/2012 - 19:20

Автор kalinka28 это рекомендует потому, что:
хороший друг