Фото скоро будет

Трудно найти в мире человека, который бы не знал, как выглядит государственный флаг этой страны, но далеко не все знают, сколько звезд на флаге США. На знамени, которое в наше время используется в качестве государственного символа этой страны, находятся 50 белых звезд с 5 концами. Они расположены на синем фоне, символизирующем союз штатов, в  верхнем левом углу полотнища. Число звезд означает их количество. Так на сегодняшний день объединились всего 50 штатов.

Примечательно то, что количество звездочек на флаге изменялось на протяжении истории США. По общепринятой традиции новые звезды всегда добавлялись на флаг в День независимости, а именно 4 июля, после окончательного вхождения нового штата в общий союз. На первом официальном флаге страны было только 13 белых звезд, поскольку в 1777 году объединились только 13 колоний. С тех пор он изменялся 26 раз. Современный флаг с 50 звездами был официально принят в 1960 году.

Открыть страницу автора Татьяна Добровольская на мобильном устройстве
Татьяна Добровольская
03/02/2013 - 04:36

Автор Татьяна Добровольская это рекомендует потому, что:
интересно, поучительно, познавательно.