Сколько стран в мире?

Есть официально признанные списки стран мира, но на фоне нестабильной политически-экономической обстановки во многих регионах мира многие из самопровозглашенных стран так и не были признаны ООН. По данным 2009 года в мире насчитывалось 193 независимых государства. Независимым государством считается и Ватикан – миниатюрное государство-анклав, которое находится в Риме . Все они являются членами ООН, то есть полноценными и  полноправными субъектами международного права.  Количество стран мира значительно превышает число государств.

Само понятие «страны» отличается от понятия «государство». В мире есть страны, которые долгое время не признаются остальными государствами (непризнанные государства). На мировой карте есть также территории, статус которых до сих пор не определен. Есть и зависимые территории. Непризнанные государства, зависимые территории, а также территории, статус которых не определен, также именуются термином «страна». В список стран мира включены 262 страны, из которых:

- 194 – независимые государства;

- 12 стран с неопределенным статусом;

- 56 – другие территории.

Открыть страницу автора Татьяна Добровольская на мобильном устройстве
Татьяна Добровольская
03/02/2013 - 06:39

Автор Татьяна Добровольская это рекомендует потому, что:
Интересно, познавательно, приумножает знания.