Скраб для тела домашние рецепты

Скрабы для тела по домашним рецептам достаточно легко можно приготовить самим. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов скрабов, которые будут также эффективны, как и купленные в магазине, а иногда они будут даже более полезны, так как при приготовлении скраба можно использовать исключительно те компоненты, смесь которых будет отвечать потребностям именно вашей кожи.  Не нужно волноваться, что Вы раньше не делали сами скрабы. Этот процесс довольно простой.

Вот нескольких домашних рецептов скрабов для тела.

Увлажняющий скраб для тела.

Для того,чтобы приготовить данный скраб Вам понадобятся:

• кокосовая стружка

йогурт или сметана

• сахарный песок

Смешайте стакан кокосовой стружки со стаканом сметаны или йогурта и добавьте ст. ложку сахара.

Скраб нужно наносить на тело массажными движениями. Держать на теле его нужно не более 5 минут, после чего необходимо будет смыть его тёплой водой. Этот скраб сделает Вашу кожу мягкой и шелковистой.

Скраб, помогающий бороться с целлюлитом.

Для приготовления этого скраба понадобятся:

• морская соль

• грейпфрут

• оливковое масло

Чтобы получить данный скраб нужно будет смешать 5 ст. ложек морской соли, один грейпфрут и ст. ложку оливкового масла. Сделать это можно,к примеру, в блендере. Наносить данный скраб для тела по домашнему рецепту на проблемные зоны, лучше всего в душе, массажными движениями в течении 5 минут. Смывать скраб нужно тёплой водой. Уже после месяца применения скраба результаты станут заметны.

Открыть страницу автора nastivogue на мобильном устройстве
nastivogue
11/04/2012 - 10:29

Автор nastivogue это рекомендует потому, что:
1. Данные скрабы для тела проверены на личном опыте и точно приносят пользу, 2. Рецепты этих скрабов простые и пол силу любой девушке, 3. Для приготовления этих скрабов не понадобится никаких сложных ингредиентов и в итоге получатся практически бесплатными.