Фипи официальный сайт

Федеральный институт педагогических измерений – организация достаточно молодая и его появление было простимулировано внедрением в практику педагогического процесса таких неоднозначных вещей, как Итоговая Государственная Аттестация учащихся 9 классов и Единых Государственный Экзамен у одиннадцатиклассников. В конце концов, даже некоторые политики не считают лишним затронуть этот вопрос в своих предвыборных программах, забывая, что именно ЕГЭ позволяет поставить всех выпускников в одинаковые условия.Поэтому Интернет-старница ФИПИ - официальный сайт посещается довольно часто.

Именно поэтому задача ФИПИ – подготовить соответствующие методические материалы для подготовки и организации такого важного мероприятия, а также создать критерии оценивания любого проводимого в рамках ЕГЭ и ИГА экзамена. Коллектив института создает и на страницах своего ФИПИ -официального сайта размещает пробные тестовые задания.

Для учителей средних школ коллектив института организует курсы повышения квалификации, научные семинары и конференции, помогающие организовать такой важный и многогранный процесс, и подготовить к нему своих учеников. Кроме того, для учеников размещается список литературы, рекомендованной для поступающих в высшие учебные заведения любого уровня. Причем учащиеся могут искать нужные материалы по алфавиту, ориентируясь при этом на название пособия или коллектив авторов, его подготовивших.

В конце концов, при организации аттестации и единого экзамена важно знать критерии оценивания работ – ведь во многом важно понять принцип организации проверки. Это многим ученикам выпускных классов школ помогает готовиться к проведению такого тестирования - и если оно будет проводиться по одним принципам во всех школах страны, то есть хоть минимальная гарантия того, что тестирование пройдет более или менее честно и объективно.

Открыть страницу автора Сарасвати на мобильном устройстве
Сарасвати
17/03/2012 - 05:27

Автор Сарасвати это рекомендует потому, что:
Информация об организации, подготовк и проведении ЕГЭ