Что нужно делать после удаления зуба

Мало кто может похвастаться тем, что в свои сорок лет почти не имел проблем с зубами. Статистика утверждает, что уже к двадцати годам мы не имеем одного зуба. Поэтому проблема, что нужно делать после удаления зуба, крайне актуальна.

Итак, что нужно делать после удаления зуба. Сразу же после удаления, придя домой из зубной поликлиники, заварите настой ромашки, которую можно купить в любой аптеке. Когда настой остынет до комнатной температуры можно полоскать им ротовую полость. Для этих целей можно также в стакане кипяченой воды размешать таблетку стрептоцида, который также обладает противомикробным действием.

Пока рана еще очень свежа, следует отказаться от горячей, жареной и соленой еды, чтобы не раздражать открытую рану. Зубы в это время все равно надо чистить, делать это нужно очень аккуратно щадящими движениями. Чтобы снизить боль от удаления зуба, в аптеке подберите себе лекарственное средство по карману.

Открыть страницу автора Сестрица Аленушка на мобильном устройстве
Сестрица Аленушка
31/05/2012 - 18:37

Автор Сестрица Аленушка это рекомендует потому, что:
Удаление зубов процедура крайне болезненная и неприятная.