Что такое пехтинг?

История современной России интересна помимо всего прочего и тем, что почти каждый мы встречаем в СМИ неологизм, т.е. новое слово, образовавшееся благодаря какому либо значимому событию. В данном случае в политике.

Итак, что такое пехтинг? Трактовать в данном случае можно достаточно широко. Если примерять его непосредственно к депутатам государственной думы шестого созыва, то обозначает он отказ депутата от своего мандата под напором неопровержимых улик, которые уличают его в нарушении законов Российской федерации. Так и произошло с Владимиром Алексеевичем Пехтиным, уроженца города Ленинграда, 1950 года рождения. Бывшего председателя комитета государственной думы по этике, вынужденного покинуть свой пост и сложить депутатские полномочия после широкомасштабной информационной кампании, раскрывающей все секреты владения Пехтиным недвижимостью в США и показывающей каким образом были нарушены законы РФ.

Будущее пехтинга

Предполагаю, что этот термин в недалеком будущем будет иметь более широкое толкование.

Скорее всего, под словом пехтинг будет подразумеваться любое служебное изменение статуса государственного чиновника или депутата в связи  с ненадлежащим исполнением последним его прямых обязанностей.

Не прошел на выборах-получил пехтинг. Понизили зарплату (что в современных условиях звучит как издевательство над здравым смыслом) – пехтинг. Заподозрили в коррупции-пехтинг.

Почти анекдот про пехтинг

Представляете себе картину через пару лет:

Встречаются депутаты в бане и один говорит другому: слыхал, Михал Ивановичу пехтинг устроили,

на что ему другой отвечает. Да, слыхал, он до этого пилингом долгое время промышлял. Кстати, вот еще неологизм применительно к процедуре распределения бюджетных средств. Не путать с косметологическими аппаратным и химическим пилингом.

Хотя, если чиновник занимает высокую должность и его аппарат подворовывает, то пилинг может быт и аппаратным, а воровство на государственных предприятиях в химической промышленности может называться и химическим пилингом.

Поэтому  слова известного  кинематографического  персонажа:

-украл, выпил, в тюрьму, c точки зрения современного русского языка могут звучать и так:

-менеджмент, пилинг, пехтинг.

Открыть страницу автора Анна Морозова на мобильном устройстве