Электронные сигареты отзывы врачей

Во-первых, хотелось бы сказать о самой электронной сигарете. Среди них нет ни японских, ни американских, ни европейских. Электронная сигарета была придумана и запатентована в 2003 году в Китае. Производят ее три-четыре фирмы. Все остальное – просто сборка в той или иной стране, под тем или иным брендом.

С момента своего появления у них сразу появились сторонники и противники. Отзывы врачей об электронных сигаретах, в основном, положительные. Из всех вредных веществ, имеющихся в обычных сигаретах, в электронной есть только никотин. А уже доказано, что основная причина множества болезней, связанных с курением не никотин, а другие смолы и вещества, вдыхаемые с дымом.

Врачи онкологи считают электронную сигарету в тысячу раз менее вредной, чем обычную. Примерно такие же отзывы об электронных сигаретах врачей кардиологов. Не отстают от них и врачи флебологи (врачи, специализирующиеся на болезнях кровеносных сосудов).

Что касается официальных медицинских организаций, то здесь мнения противоречивые. Однозначно положительно оценивают электронные сигареты английские и китайские медики. Американская ассоциация FDA дает отрицательную оценку. Всемирная организация здравоохранения занимает выжидательную позицию, объясняя это тем, что для окончательной оценки необходимы более длительные по времени испытания и проверки, хотя, в целом, позиция ВОЗ благожелательна.

Из подавляющего числа отзывов врачей об электронных сигаретах уже сейчас можно сделать вывод, что они менее вредны, чем обычные и помогают безболезненно бросить курить.

Открыть страницу автора Игорь на мобильном устройстве
Игорь
07/03/2012 - 20:35

Автор Игорь это рекомендует потому, что:
Альтернатива сигаретам. Безвредна для окружающих. Можно "курить" даже в самолете