Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка отличается особой сообразительностью и уверенностью в себе. Собаки достаточно злобные и агрессивные. К посторонним людям относятся с подозрением, но очень преданные своему хозяину и его семье. Прекрасно приспосабливаются к любым климатическим изменениям. У этой собаки может быть только один хозяин, которому она будет подчиняться и его она выберет сама из членов семьи. Попав в семью, она начинает чувствовать себя ее членом и будет защищать ее даже в самом юном возрасте. Щенком, прекрасно уживается рядом с другими животными. Начинать заниматься воспитанием лучше в самом юном возрасте и подходить к этому процессу с большой ответственностью, чтобы из нее не получилось злобное и неуправляемое животное. Поэтому обращаться с ней нужно очень строго.

Шерсть у южнорусской овчарки сильно лохматая, белая и покрывает все ее тело, от кончика носа до хвоста. Длина ее составляет около 35 сантиметров. Из-за этого ее многие сравнивают с белым неуклюжим медведем, но на самом деле она очень подвижная. По качеству ее шерсть превосходит шерсть ангорской козы. Так что, если вы приобретете эту собаку, то вы получите не только хорошего защитника, но прекрасные трикотажные изделия. Во время дождливой погоды, шерсть сильно марается и чтобы избежать грязи в доме, нужно приучить ее к комбинезону. Запаха шерсти в вашем доме не будет совсем, так как у этой собаки она не пахнет.

Южнорусская овчарка требует к себе постоянного и тщательного ухода из-за длинной и густой шерсти. Ее нужно чистить каждый день, только ни в коем случае не мыть.

Открыть страницу автора leka1979 на мобильном устройстве
leka1979
16/03/2012 - 23:33

Автор leka1979 это рекомендует потому, что:
Отличный защитник, преданный хозяину