Японский бобтейл

Японский бобтейл – очень активная и подвижная порода кошек. Такие кошки всегда хотят играть или вести какую-либо другую активную деятельность. Причем, игры для них становятся интереснее во много раз, если они смогут привлечь к ним членов семьи.

Японский бобтейл – нежен и ласков, при этом еще очень разговорчив. Можете забыть о покое и тишине в доме, если вы принесли в него маленького котенка этой породы. Теперь игры, постоянные проделки, мурлыканье и мяуканье будут постоянно наполнять вашу квартиру. Эти кошки способны издавать удивительные звуки разных тонов. Когда я слушаю своего любимого бобтейла, мне все время кажется, что он не мяучит, а поет какую-то свою песню.

При всей любви и ласковости к членам семьи, а особенно, к детям, японские бобтейлы – настоящие охотники. Они просто созданы для охоты. Если вам необходим охранник для вашего дома, чтобы справиться с мышами, то будьте уверенны, данная порода – отличный кандидат на это место. Бобейлы к тому же очень сообразительны. Они сами открывают двери, находят способ проникнуть в недоступное для них пространство, обходят препятствия.

Единственный недостаток, что они упрямы и сложно поддаются воспитательным работам. Японский бобтейл скорее попытается навязать вам свою точку зрения в виде очередной игры или озорной проделки. Возможно, от такого активизма пострадает часть вашей мебели, но зато вы приобретете озорного и ласкового друга, который принесет вам много приятных, теплых минут.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
15/03/2012 - 14:45

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Хорошие охотники, Любят детей и других членов семьи, Ласковые и нежные создания