Японский хин

Японский хин – собака, созданная для любви и внимания. Она очень ласкова, дружелюбна, отлично относится к детям. Данная порода неприхотлива в уходе и кормлении. Она не станет будить вас рано утром, чтобы вы ее накормили или повели на прогулку. Хины почти не лают, держат себя достойно, немного величественно, но способны на искреннюю ласку и любовь к членам своей семьи. Порода легко уживается с другими домашними животными, будь то кошки или собаки. Не драчуны, но и не трусы.

Привыкнув к спокойному, всегда тихому и уравновешенному нраву своей собаки, вы удивитесь поведению своего японского хина в ситуации, когда вам будет грозить опасность. Собака поменяется за считанные секунды, превратившись в настоящего борца, оскалившись и издавая необычные звуки, только издалека похожие на рычащий лай. Такое поведение не свойственно им в обычной среде.

Ухаживать за японским хином очень просто. Они и сами необычайно чистоплотны. Гуляя, представители этой породы не будут подбирать мусор или брать еду с чужих рук, не наступят в грязь или лужу. Для того чтобы ваш хин всегда выглядел чистым и аккуратным достаточно периодически расчесывать его шерстку.

Данная собака обладает удивительными лечебными свойствами. Она как домашний оберег для всех членов семьи. Если вам грустно или у вас болит голова, достаточно посидеть вместе с вашим питомцем, погладить его шерсть, посмотреть в его мудрые раскосые глаза, и вы увидите, как быстро улучшиться ваше состояние. Стоит помнить лишь о том, что даря столько внимания и любви свои хозяевам, японский хин ждет ответной любви, не стоит ограничивать его в этом.

Открыть страницу автора melnik-kat на мобильном устройстве
melnik-kat
12/03/2012 - 14:18

Автор melnik-kat это рекомендует потому, что:
Очень умная собака., Тихая, спокойная, не создает шума и суеты., Очень уживчива с другими животными, прекрасно ладит с детьми.